« Все рецепты

Чечевичный суп-пюре в томате

стакан чечевицы
соль
хмели-сунели
чеснок
лук
томатная паста
чёрный перец

Промываем стакан чечевицы (любой, хотя красная готовится быстрее), насыпаем в кастрюлю, солим, добавляем приличное количество хмели-сунели, но не перебарщиваем (около 1,5 столовых ложек будет нормально), заливаем 5-ю стаканами воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Минут через 30-40 варки, добавляем от 4-х до бесконечности крупно нарезанных зубчиков чеснока.


Режем и обжариваем до золота 2-3 крупные луковицы. В чечевицу переодически доливаем испарившуюся воды. Воды доливаем до состояния чуть жиже супа-пюре. За 15 минут до полной готовки чечевицы (она должна быть мягкой и легко жеваться, серцевина должна быть проварена) добавляем обжареный лук, перчик чёрный по вкусу и 5-6 столовых ложек томатной пасты. С этого момента надо постоянно помешивать.


Довариваем. Подавать горячим.



Источник: Живой журнал пользователя dobro-pobedit

Рекомендуем сайт:

Hey Jude -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Hey Jude

Где-то на 2:58 можно расслышать, как Маккартни произнес: "Oh, fucking hell!". По словам звукоинженеров Кена Скотта и Джефа Эмерика, оставить ляп Пола было идеей Леннона. "Пол сыграл не ту ноту и сказал нехорошее слово", - радостно заликовал Джон, – "но я настоял на том, чтобы эту фразу не вырезали, а только сильно заглушили, чтобы ее едва было слышно. Большинство людей ее даже не заметят, но мы будем знать, что она там есть".


Интересные факты о любимых песнях