« Все рецепты

Ляблеби

300 гр нута
Несколько зубчиков чеснока
Чёрствый багет
Лимон
Яйца
Кумин и кориандр (молотые)
Харисса
Оливковое масло
Оливки и консервированный тунец

Ляблеби


Это густой острый суп с нутом и хлебом, который в Тунисе можно купить повсюду: на улице, в кафе и в дорогом ресторане.

Горох замочить на ночь, затем промыть несколько раз и поставить вариться на два часа. Воды взять 1.5 литра. Время варки может варьироваться. Нужно чтобы горох сохранил свою форму, но легко лопался при прикосновении. За несколько минут до окончания варки добавить столовую ложку хариссы, соль, раздавленный чеснок, столовую ложку кумина и чайную ложку кориандра.

 

Яйца отварить в течение 2 минут и быстро остудить в холодной воде. На дно тарелки выложить кусочки хлеба и залить небольшим количеством горохового бульона. Это уже самостоятельное блюдо - предтеча гаспачо, но для ляблеби надо добавить и горох. Сверху накидать кусочки рыбы, оливки, полить обильно маслом и выжать сок половины лимона. Заключительный этап – расколоть яйцо и вылить желток.

 

В "хороших заведениях" лябляби часто посыпают молотой петрушкой, но это в основном для того, чтобы украсить это непритязательное, но очень вкусное блюдо. Подают обычно с двумя ложками. С ними удобнее растирать часть горошин и регулировать густоту супа.



Источник: Сообщество easycooks

Рекомендуем сайт:

Radio Ga Ga -- MUSIC-FACTS.RU

Queen — Radio Ga Ga

В первоначальном варианте песня называлась "Radio Ca-Ca", а не "Radio Ga Ga".

 

Собственно эту фразу произнёс маленький ребёнок Роджера Тейлора. Тейлор написал эту песню как материал для своего сольного альбома, но остальные члены группы разглядели потенциальный хит, дописали слова и инструментальные партии. В частности изменив и название на "Ga Ga".


Интересные факты о любимых песнях