« Все рецепты

Колобки из риса

1. Рис (можно брать в пакетиках для варки, причём не рис, а рисовую кашу. Надо чуть-чуть переварить её, и слипаться рис будет отлично - а это то что нам и надо). Можно просто дешёвый рис, и варить его надо, нарушая все правила варки риса - чтобы слипся.
2. Уксус. Любой: винный, яблочный, только не эссенция. Можно сок лимона или прокисшее белое вино.
3. Соль.
4. Сахар.
5. Соевый соус - любой, но лучше солёный, то есть не вьетнамский (в него добавляют патоку, он обычно сладковатый).

Это самое крестьянское и простое японское блюдо. Адаптированный вариант.


Варим рис, чтобы слипся, и варите его без соли и сахара! Пока рис варится, надо сделать "рисовый уксус". Наливаем две трети тёплой кипячёной воды и одну шестую добавляем уксуса. Половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара. Всё это перемешиваем.

Рис сварился, перекладываем его в миску и быстро плескаем туда "рисовый уксус" - в зависимости от рыхлости и липкости риса, одну-две столовые ложки. Если рис хорошо липнет, можно побольше. Он всё равно "выпьет" уксус. Быстро-быстро перемешиваем рис.

Когда он остыл до тёплого, можно брать его порциями и лепить "колобки". Тут пригодится оставшийся рисовый уксус: им надо смачивать руки, и тогда рис не будет прилипать. Вот и всё. Колобки подают к столу, их поливают соевым соусом (и рис становится солёным) и едят. Колобки могут быть самой разной формы и размера.

Колобки из риса



Источник: Сайт "Православие и мир"

Рекомендуем сайт:

Joyride -- MUSIC-FACTS.RU

Roxette — Joyride

Пер Гессле, "половинка" дуэта Roxette, и автор большинства его песен, однажды пришёл днём домой и нашёл на столе написанную от руки записку, которую оставила его невеста, Оса: "Hej, din tok, jag alskar dig!" -- "Эй, дурачок, я тебя люблю!". Записка была подписана "Вуди" (прозвище девушки). Эта фраза, на английском языке, стала рефреном песни "Joyride".


Интересные факты о любимых песнях