« Все рецепты

Колобки из риса

1. Рис (можно брать в пакетиках для варки, причём не рис, а рисовую кашу. Надо чуть-чуть переварить её, и слипаться рис будет отлично - а это то что нам и надо). Можно просто дешёвый рис, и варить его надо, нарушая все правила варки риса - чтобы слипся.
2. Уксус. Любой: винный, яблочный, только не эссенция. Можно сок лимона или прокисшее белое вино.
3. Соль.
4. Сахар.
5. Соевый соус - любой, но лучше солёный, то есть не вьетнамский (в него добавляют патоку, он обычно сладковатый).

Это самое крестьянское и простое японское блюдо. Адаптированный вариант.


Варим рис, чтобы слипся, и варите его без соли и сахара! Пока рис варится, надо сделать "рисовый уксус". Наливаем две трети тёплой кипячёной воды и одну шестую добавляем уксуса. Половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара. Всё это перемешиваем.

Рис сварился, перекладываем его в миску и быстро плескаем туда "рисовый уксус" - в зависимости от рыхлости и липкости риса, одну-две столовые ложки. Если рис хорошо липнет, можно побольше. Он всё равно "выпьет" уксус. Быстро-быстро перемешиваем рис.

Когда он остыл до тёплого, можно брать его порциями и лепить "колобки". Тут пригодится оставшийся рисовый уксус: им надо смачивать руки, и тогда рис не будет прилипать. Вот и всё. Колобки подают к столу, их поливают соевым соусом (и рис становится солёным) и едят. Колобки могут быть самой разной формы и размера.

Колобки из риса



Источник: Сайт "Православие и мир"

Рекомендуем сайт:

I Saw Her Standing There -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — I Saw Her Standing There

Песня начинается с того, что Маккартни отсчитывает "one, two, three, FOUR!". Обычно это вырезалось с записи, но этот фрагмент Джордж Мартин оставил на записи, посчитав его "цепляющим". Причём, на пластинке осталась запись с самого первого дубля, а отсчёт взят с девятого.


Интересные факты о любимых песнях