« Все рецепты

Роллы

На 6 колбасок:
250 грамм риса
400 мл воды
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. рисового уксуса

Начинка: сёмга, тунец
кунжут

Роллы

 

Приготовить рис: промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, потом заливаем водой и доводим до кипения под крышкой на сильном огне. На электрической плите это цифра 8, далее огонь убавляем и варим на 4 до готовности. Можно сластить и солить одновременно при варке риса. Приблизительно кладём 1 ч. л. сахара без горки и щепотку соли.


Когда рис готов, необходимо дать ему немного остыть и нужно его попробовать. Если покажется, что сахара недостаточно, то поступаем так. Берём рисовый уксус (1 ст. л.) и размешиваем до полного растворения сахар, вводим в рис и тщательно перемешиваем. Если сахара на вкус достаточно, то просто добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Рис готов, отставляем его в сторону и занимаемся с нори.

Роллы "рисом вверх" и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении.
Начнем с роллов, которые "рисом вверх". Берём лист нори и резрезаем его на 2 части по пропорциям 1/3 и 2/3. Именна эта 1/3 часть пойдёт на роллы рисом вверх.

Если у вас, например, начинка, состоящая только из сёмги, тунца, то 1/3 части вполне будет достаточно, чтобы свернуть красивый и вкусный ролл. А если начинки будет больше, то лучше отрезать от листа нори чуть более 1/3, чтобы ролл не получился совсем маленький и было удобно сворачивать.


На стандартные роллы отрезаем от листа ровно 2/3 - и этого размера нори именно в самый раз, чтобы скрутить ролл стандартного размера и без спирали из нори внутри так, чтобы он смотрелся красиво.

Берём коврик для скатывания роллов. Будет лучше, если обернуть его пищевой плёнкой в несколько раз, чтобы во-первых, не мыть его потом, и, во-вторых, рис не прилипал. Рядом с собой ставим мисочку с водой и капаем туда немного рисового уксуса - это для споласкивания рук. Берём приготовленный лист нори, кладём его гладкой сторной вверх и начинам равномерно распределять по нему рис, полностью покрывая лист от края до края.

Роллы

Рис нужно немного прижимать пальцами, но без фанатизма. Переворачиваем его рисом вниз, выкладываем начинку и начинаем заворачивать, помогая себе ковриком и стараясь свернуть ролл поплотнее. Рис не будет прилипать к ковру, если на нём будет пищевая плёнка.

 

Роллы

 

Роллы


Далее стелим пиoевую плёнку, высыпаем на неё кунжут, выкладываем сверху "колбаску" и прокатываем. Положить нужно её так, чтобы верх был в кунжуте. Всё, ролл готов, осталось только порезать. Роллы рисом вверх лучше резать прямо в пищевой плёнке, чтобы они не распадались, а потом уже её снять.

Когда делаем обычные роллы с начинкой внутри, нужно положить лист шершавой стороной вверх и распределить рис равномерно, но оставив незатронутым дальний край - и потом сворачивать.

 

Роллы



Источник: Сообщество easycooks

Рекомендуем сайт:

Улица роз -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Улица роз

Самую неожиданную версию о происхождении текста высказал на худсовете "Мелодии" поэт Игорь Шаферан, который был членом партии и хорошо знал марксистско-ленинскую историю: "Что?! Какая еще "Улица Роз"? Вы с ума сошли! Вы что, не знаете -- на улице Роз в Берне жил Владимир Ильич Ленин! Вы хотите сказать, что эта песня про Ленина?!".

Название песни удалось отстоять, сразив поэта железным аргументом: если бы "Улица Роз" была про Ленина, там бы фигурировала не Жанна, а Надежда Константиновна.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья