« Все рецепты

Бисквитный рулет с курагой и орехами

курага - 2 горсти
грецкие орехи - по желанию
сливочное масло
мука

Для крема:
400 мл молока
4 ч л сахарной пудры
4 ч л сахара
4 ч л муки
4 желтка
ваниль в стручках или сахар ванильный

Для бисквита:
4 яйца
4 ст л сахара
4 ст л муки

Бисквитный рулет с курагой и орехами

 

Сначала приготовить заварной крем: 4 ч. ложек сахарной пудры смешать с 4 ч. ложками муки и 4 желтками до образования однородной густой массы приятного и характерного желтого цвета. В 400 мл молока всыпать 4 полных чайных ложки сахара и положить чуть больше половинки стручка ванили, поставить на огонь и держать до полного растворения сахара. Можно заменить ванильным сахаром.


Как сахар растворится, махом влить в подговленную желтковую массу молоко, постоянно перемешивая. Далее переливаем всё назад в кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая, варим крем до загустения, не давая ему закипеть. Крем загустел - значит готов. Снимаем с огня, перекладываем из кастрюли и оставляем остывать.... Как подостынет, убрать в холодильник.

Берём 2 горсти кураги и бланшируем её 2 минуты, вынимаем, остужаем и пропускаем через мясорубку. Как крем остынет - смешиваем курагу с кремом. Начинка готова!

Бисквит делать из 4 яиц по такой пропорции: на 1 яйцо 1 ст л сахара и 1 ст ложка муки. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 2/3 частями сахара. Белки начинаем взбивать, их придется взбивать долго и упорно. Сначала взбиваем белки до "крепких пиков" - это когда они увеличатся в объёме и будет такая приятная стабильная "пенка" - и начинаем добавлять остатки сахара, продолжая взбивать, и взбиваем до плотности.


Далее в желкти добавляем 1/3 от белковой массы и аккуратно перемешиваем внизу вверх и изо всех стараемся не сбить белковый объём, добавляем потихонечку муку (можно использовать спатулу - кондитерскую лопатку). Далее добавляем оставшиеся белки и так же продолжаем аккуратно перемешивать снизу вверх без резких движений.

Выстилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Далее самый ответственной момент. Выкладываем на противень тесто и здорово если у вас есть противень соразмерный бисквиту, который вы собираетесь выпекать. Если же нет - выложить тесто на пергамент и постараться его аккуратно спатулой распределить в форме прямоугольника высотой где-то 1см. Далее в духовку на 200 градусов на 10-12 минут.


Достаём бисквит и отделаяем его от пергамента. Переворачиваем бисквитный пласт пористой стороной вверх, распределяем начинку, посыпаем дроблёными грецкими орехами и сворачиваем при помощи того же пергамента, на котором он выпекался. Начинку нужно распределять, оставив свободным дальний от себя край рулета, чтобы при сворачивании она некрасиво не вылезала наружу. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.

 

Бисквитный рулет с курагой и орехами



Источник: Сообщество easycooks

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

Бобби Макферрин впервые увидел эту фразу на плакате, будучи в гостях. Фраза "Не переживай, будь счастлив" -- один из слоганов движения индийского философа Мехер Баба. Философ был очень популярен на западе в шестидесятых. В частности, прославился тем, что большую часть жизни держал обет молчания. Его жизнь и идеи вдохновили группу The Who на создание рок-оперы Tommy.

Лозунг, ставший основой песни Макферрина часто печатался в те годы на плакатах, которые распространяли его последователи.


Интересные факты о любимых песнях