« Все рецепты

Салат "Мучачо"

авокадо
грейпфрут
оливки
лимонный сок
оливковое масло
соль
горчица
чёрный перец

Авокадо почистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнел (авокадо должен быть зрелый, мягкий - с зелёным не получится). Грейпфрут почистить, освободить от белой кожицы, мякоть руками разобрать на мелкие кусочки. Соединить с авокадо. Добавить оливки без косточек, порезанные колечками. Полить заправкой, состоящей из лимонного сока, оливкового масла, соли, горчицы и чёрного перца. Аккуратно перемешать.


Готовить этот салат лучше немного заранее, чтобы успел "дойти" - за час-полтора до подачи. Вкус будет существенно меняться в зависимости от количества лимонного сока, соли, перца и горчицы, а также от того, чёрные или зелёные оливки добавлены. Как вариант, можно сделать этот салат с добавлением красного сладкого перца, нарезанного кубиками - тоже неплохо, но вкус совсем другой.



Источник: Сообщество "Едим в пост"