« Все рецепты

Суп минестроне

оливковое масло (можно и другое растительное)
2 средних репчатых лука
3 морковки
две небольших картофелины
два - три стручка сельдерея
2 цуккини или кабачка
90 г. стручковой фасоли
250 г. капусты
помидоры
310 г. бобов канеллини

Прямо в кастрюле на оливковом масле спассировать лук,. Когда он подзолотится, добавить нарезанную мелкими ломтиками морковь, через 2 - 3 минуты отправить туда же нарезанную картошку, сельдерей, цуккини, фасоль, капусту, всё это пассировать помешивая несколько минут.

 

Затем залить водой, добавить томаты (свежие, либо 2 банки по 410 г. помидоров в собственном соку, либо томатную пасту) и варить 1,5 - 2 часа. За 15 минут до окончания варки добавить канеллини (или других бобов: фасоль либо смесь разных). При желании также перед самым концом варки добавить рис или мелкие макаронные изделия. Посолить, попречить. Получается вкусно и много!

 



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях