« Все рецепты

Постные щи

горсть сухих белых грибов
две горсти квашеной капусты
пару луковиц
два зубчика чеснока
две столовых ложки постного масла

Капусту помещаем в чугунок, поливаем маслом, немного сбрызгиваем водой. И в духовку, сперва - на максимальную температуру, которую через несколько минут - уменьшаем до 110-130 С. И держим там под крышкой как минимум три часа. Если будет подсыхать - ложечкой подливаем водичку или рассол.


Нужную кислоту регулируем именно рассолом. Если капуста бочковая, стоит с осени - можно рассол вообще отжать и добавить водички. Если капуста заквашена недавно, то излишней кислотности нет.


В итоге капуста становится замечательного светло-коричневого цвета. За полчаса-час до конца тушения добавляем в капусту мелко порезанные лук и чеснок.

Грибы все это время замачиваются. А как вымокнут - режем полосками и варим бульон. Грибы разварились - закладываем капусту. И варим с полчаса. Едим с грешниками (гречневые гренки), а то и просто - с гречневой кашей.

 

Постные щи



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Besame Mucho -- MUSIC-FACTS.RU

Consuelo Velazquez — Besame Mucho

Некоторые мелодические ходы Консуэло Веласкес заимствовала (как говорят "вдохновлялась") из арии "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса, написанной в 1916-м году.

[mp3=Goyescas.mp3|Ария "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса]


Интересные факты о любимых песнях