« Все рецепты

Постные щи

горсть сухих белых грибов
две горсти квашеной капусты
пару луковиц
два зубчика чеснока
две столовых ложки постного масла

Капусту помещаем в чугунок, поливаем маслом, немного сбрызгиваем водой. И в духовку, сперва - на максимальную температуру, которую через несколько минут - уменьшаем до 110-130 С. И держим там под крышкой как минимум три часа. Если будет подсыхать - ложечкой подливаем водичку или рассол.


Нужную кислоту регулируем именно рассолом. Если капуста бочковая, стоит с осени - можно рассол вообще отжать и добавить водички. Если капуста заквашена недавно, то излишней кислотности нет.


В итоге капуста становится замечательного светло-коричневого цвета. За полчаса-час до конца тушения добавляем в капусту мелко порезанные лук и чеснок.

Грибы все это время замачиваются. А как вымокнут - режем полосками и варим бульон. Грибы разварились - закладываем капусту. И варим с полчаса. Едим с грешниками (гречневые гренки), а то и просто - с гречневой кашей.

 

Постные щи



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Ангельская пыль -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Ангельская пыль

На самом деле "ангельская пыль" -- это название сорта кокаина, а не героина. Однако в тексте упомянут героин, как фонетически более подходящий к тексту: "слово "кокаин" звучит совершенно неблагозвучно" -- утверждает автор текста Маргарита Пушкина.

Чаще «Ангельской пылью» называют наркотик фенциклидин (PCP). С кокаином и героином он не имеет ничего общего.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья