« Все рецепты

Картофельные лепёшки

2 стакана толчёной картошки
1 стакан тёплой воды
добавляем 1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
30 граммов прессованных дрожжей (или 1 пакетик, 7 гр, сухих)
1,5-2 стакана муки
растительное масло
лук

2 стакана толчёной картошки разводим 1 стаканом тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 30 граммов прессованных дрожжей (или 1 пакетик, 7 гр, сухих). Вымешиваем и ставим в тёплое место, чтобы эта опара подошла.


Затем вмешиваем 1,5-2 стакана муки и жареный в 3 столовых ложках растительного масла лук, снова ставим в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, жарим небольшие лепешки на растительном масле. Они очень нежные (муки ведь мало в тесте), на второй день тоже остаются мягкими, не черствеют и не дубеют.

 

Картофельные лепёшки



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой


Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья