« Все рецепты

Огуречный суп с грецкими орехами

1 крупный огурец
60 г грецких орехов, поджаренных
15 г петрушки, только листья
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л оливкового масла
4 ст л воды
1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
соль, перец, свежие листья мяты

1. Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки.

2. Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок. 

3. Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.

4. Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.

5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить листьями мяты. 



Источник: Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Рекомендуем сайт:

All My Loving -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — All My Loving

В рассказе Алана Вейса, продюсера теленовостей WABC, который по случайности находился в госпитале им. Рузвельта, ожидая рентгена повреждённой ноги, в те минуты, когда туда привезли смертельно раненного Джона Леннона, по громкоговорителям в коридорах госпиталя звучала All my loving.


Интересные факты о любимых песнях