« Все рецепты

Баклажан жареный

баклажан
2-3 зубчика чеснока
пара морковок
болгарский перец
помидор
зелень по желанию

Берём сковороду, льём масло и обжариваем слегка мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока. Режем квадратиками баклажан, кидаем в шипящее масло. Трём на тёрке парочку морковок, кидаем на сковороду. (Тут можно сделать огонь меньше.)

 

Затем один болгарский перец тонко шинкуем, туда же. И в самую последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками помидор и сливаем в сковороду весь сок, который помидор дал, так вкуснее. Закрываем крышкой и тушим минут 5 на медленном огне. Сверху можно зелень насыпать, например, киндзу, она даёт аромат великолепный. Получается очень сытно.
 

Баклажан жареный

По большому счёту, можно каждый раз добавлять какой-то новый ингредиент, экспериментировать.



Источник: Сообщество "Едим в пост"