« Все рецепты

"Зеленый" весенний суп

400 г зелени молодой крапивы (или шпината)
4 больших листа черемши
2 луковицы-шалот
40 г сливочного масла
1/2 л нежного бульона
250 г рассыпчатого картофеля
соль, белый свежемолотый перец, тертый мускатный орех
2 ст ложки густой сметаны или вареное яйцо

1.Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка.

2.Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот почистить и порезать кубиками.

3.Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.

4. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин. Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья.

5.Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, сразу же подать к столу.
 



Источник: Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Рекомендуем сайт:

Time -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Time

Во время записи Time в студии было только три том-тома, которые были нужны для записи вступления. Чтобы исполнить нужную партию, группе пришлось записывать том-том, перенастраивать его, записывать снова, затем микшировать записи.


Интересные факты о любимых песнях