« Все рецепты

Гороховый суп "Лондонский смог"

2 л овощного бульона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

1. Перелить через бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.

2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и подготовленные овощи.

3. После этого овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.

4. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.

5. Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать. 



Источник: Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа