« Все рецепты

Гороховый суп "Лондонский смог"

2 л овощного бульона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

1. Перелить через бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.

2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и подготовленные овощи.

3. После этого овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.

4. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.

5. Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать. 



Источник: Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Рекомендуем сайт:

Not a Second Time -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Not a Second Time

Песня привлекла внимание Уиляма Манна, известного музыкального критика. В газете Times от 27 декабря 1963-го он написал: "Впечатляет, что они думают одновременно и о гармонии и мелодии... так натурально звучит эолийская каденция в конце Not A Second Time (последовательность аккордов, которой заканчивается "Песня Земли" Малера".


Джон же утверждал, что это "аккорды как аккорды".

Из интервью Джона и Йоко журналу Playboy:
— Вы специально включили эти эолийские каденции?
— Клянусь богом, я до сих пор не представляю себе, что это за штуки такие. Эти слова похожи на названия экзотических птиц.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья