« Все рецепты

Фасолевый суп с кабачками и базиликом

4 ч. ложки оливкового масла
1 кабачок (примерно 800 грамм), можно цуккини или патиссон
1 средняя луковица (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
молотый чили
2 небольших помидора (очистить от кожицы)
полтора стакана отваренной до готовности красной фасоли или 1 банка (450 г) готовой
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 стакан нарезанной зелени базилика
полтора стакана консервированной кукурузы
может пригодиться бульонный кубик

Кабачок нарезать кубиками. В кастрюле на 2 ч. ложках масла обжарить кабачок и лук до золотистого цвета, отложить в другую посуду. В кастрюлю, где жарились кабачки, добавить оставшееся масло и чеснок, готовить 1 мин.


Положить помидоры, фасоль, кабачок, половину базилика, соль, сахар и перец. Влить примерно литр воды (можно добавить бульонный кубик), перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варить 15-20 минут. Положить кукурузу и варить ещё 5 минут, посыпать зеленью.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Yellow Submarine -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Yellow Submarine

Сначала в песне речь шла о нескольких разноцветных субмаринах, но, в конце концов, осталась только одна желтая.


Интересные факты о любимых песнях