« Все рецепты

Желе "Оранжевое настроение"

Мандарины (покислее) - 6 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Сахар (песок) - 1,5 ст.л.
Желатин - 20 гр.
Вода

Желе "Оранжевое настроение"

За час до приготовления замочить 10 грамм желатина в 1 стакане воды, что бы он успел хорошенько набухнуть. Затем для этого десерта помыть 6 мандаринок среднего размера, аккуратно очистить их от кожуры, которую мелко порезать, обдать двумя стаканами кипятка и поставить на плиту прокипеть. В формочки для желе бросить по 4 дольки мандарина, красоты ради. Остальные дольки размять деревянным пестиком и отжать из них сок.


Когда корки прокипели минут 5, сцедить отвар в миску, добавить туда отжатый мандариновый сок, разбухший желатин, 2 столовые ложки мёда, 1,5 столовые ложки сахара. Если мандарины сладкие, то будет достаточно одного только мёда. Хорошенько перемешав, вновь вылить содержимое в кастрюльку и помешивая довести до кипения.  Затем снять кастрюльку с огня, остудить немного желе и разлить его по формочкам, которые уютно расположить на полке в холодильнике часа на 2.


Вот так просто готовиться это радужное блюдо, которое подарит вам солнечное настроение и летний тёплый вкус!



Источник: Сообщество prosto_eda

Рекомендуем сайт:

Besame Mucho -- MUSIC-FACTS.RU

Consuelo Velazquez — Besame Mucho

Некоторые мелодические ходы Консуэло Веласкес заимствовала (как говорят "вдохновлялась") из арии "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса, написанной в 1916-м году.

[mp3=Goyescas.mp3|Ария "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса]


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья