« Все рецепты

Творожный кекс лимонный

250 г творога
170 г сахара
100 г сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
250 г муки
50 г крахмала
разрыхлитель
имбирь
0,5 ч.л. соли

Творожный кекс Творожный кекс

 

Готовятся две смеси - "мокрая" и "сухая". То есть для первой взбить яйца, добавить творог, лимонный сок, высыпать цедру, сливочное масло. Для сухой смеси смешать сахар, муку, крахмал, разрыхлитель, соль, имбирь. Сухую смесь высыпаем в мокрую и размешиваем ложкой (миксером нельзя, потому что тогда кекс будет слишком плотный, а не пышный). Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать примерно час (может, чуть больше) при температуре около 160 градусов.


По вкусу, лимонного сока и цедры можно добавить побольше. Кекс можно украсить глазурью и посыпками.



Источник: Сообщество prosto_eda