« Все рецепты

Гречневая каша в термосе

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
3 головки репчатого лука
500 граммов свежих грибов
растительное масло
соль
специи

Изюминка рецепта – термос с широким горлом. С его помощью каша будет вкусной и рассыпчатой, как из русской печки. Стакан чистой перебранной крупы высыпаем в термос. Заливаем двумя стаканами крутого кипятка и закрываем крышку. Забудем о термосе примерно на час. Каша не выкипит и не пригорит, а главное – сохранит ценные вещества, которые обычно теряются при варке на плите.

Порезанные грибы поджариваем в масле вместе с луком и специями. Очень хорошо добавить лавровый лист. Жарим всё до готовности. Через час, когда каша готова, выкладываем её прямо из термоса на сковородку. Перемешиваем с луком и грибами и прогреваем всё вместе.



Источник: Студия "Неофит"

Рекомендуем сайт:

Улица роз -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Улица роз

Cуществовал второй вариант второго куплета, который забраковал Холстинин:

Ты отдаешь все, что есть,

Тем, кто приходит в твой дом,

Но ты одинока, как перст,

Даже когда мы вдвоем…


Интересные факты о любимых песнях