« Все рецепты

Гречневая каша в термосе

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
3 головки репчатого лука
500 граммов свежих грибов
растительное масло
соль
специи

Изюминка рецепта – термос с широким горлом. С его помощью каша будет вкусной и рассыпчатой, как из русской печки. Стакан чистой перебранной крупы высыпаем в термос. Заливаем двумя стаканами крутого кипятка и закрываем крышку. Забудем о термосе примерно на час. Каша не выкипит и не пригорит, а главное – сохранит ценные вещества, которые обычно теряются при варке на плите.

Порезанные грибы поджариваем в масле вместе с луком и специями. Очень хорошо добавить лавровый лист. Жарим всё до готовности. Через час, когда каша готова, выкладываем её прямо из термоса на сковородку. Перемешиваем с луком и грибами и прогреваем всё вместе.



Источник: Студия "Неофит"

Рекомендуем сайт:

Tomorrow Never Knows -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Tomorrow Never Knows

В студии во время записи Джон имел весьма смутное представление об аранжировке, высказав пожелание продюсеру, что хотел бы изменить голос таким образом, чтобы он напоминал пение Далай Ламы в сопровождении хора тибетских монахов. Также Джон предложил продюсеру исполнить номер, раскачиваясь над микрофоном на веревке, привязанной к потолку студии. Однако реально воплотить идею помог новый звукооператор Битлз – Джефф Эмерик, предложивший использовать для искажения голоса вращающиеся динамики Леcли, до этого применявшиеся в органе Хэммонда.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья