« Все рецепты

Вишнёво-маковый кекс

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки

Вишнёво-маковый кекс

 

Чтобы мак не похрустывал на зубах, его стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Хотя можно обойтись и без этого.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем её с маком. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё белое тесто. По центру делаем углубление.


В углубление укладываем маковое тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решётке.



Источник: Сообщество prosto_eda