« Все рецепты

Марципановые груши

200 г марципановой муки либо сушёный миндаль
100 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
1 ч.л. лимонного сока
1 яичный белок

Марципановые груши

 

Марципановая масса: 200 г марципановой муки, 100 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яичный белок.


Если у вас нет марципановой муки, то спасёт кофемолка и миндаль сушёный. Если миндаль не очщен, то его нужно ошпарить кипятком и почистить, а потом смолоть в кофемолке.


Смешиваем марципановую муку, сахарный песок и сахарную пудру, добавляем лмонный сок и взбитый белок. Месим хорошо, если недостаточно пластичная масса - добавляем ещё белка, если слишком жидкая - ещё сахарной пудры.

Потом формируем всякие разности, красим пищевой краской (можно взять те, которые продаются к Пасхе: примерно столовую ложку воды и сыпануть туда немного краски, потом кисточкой покрасить). "Жопка" груши - вставленная гвоздика, а черенок - кусочек палочки корицы. Можно использовать в качестве украшения на торт.

Для любителей ОЧЕНЬ сладкого.



Источник: Сообщество prosto_eda

Рекомендуем сайт:

Take a Chance on Me -- MUSIC-FACTS.RU

ABBA — Take a Chance on Me

Песню сочинил Бьорн Ульвеус: он увлекался бегом трусцой и однажды бежал, напевая в ритм бега: "тк-э-ч тк-э-ч". Из этого появилась строчка "take a chance on me", к которой и написали остальные слова.


Интересные факты о любимых песнях