« Все рецепты

Марципановые груши

200 г марципановой муки либо сушёный миндаль
100 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
1 ч.л. лимонного сока
1 яичный белок

Марципановые груши

 

Марципановая масса: 200 г марципановой муки, 100 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яичный белок.


Если у вас нет марципановой муки, то спасёт кофемолка и миндаль сушёный. Если миндаль не очщен, то его нужно ошпарить кипятком и почистить, а потом смолоть в кофемолке.


Смешиваем марципановую муку, сахарный песок и сахарную пудру, добавляем лмонный сок и взбитый белок. Месим хорошо, если недостаточно пластичная масса - добавляем ещё белка, если слишком жидкая - ещё сахарной пудры.

Потом формируем всякие разности, красим пищевой краской (можно взять те, которые продаются к Пасхе: примерно столовую ложку воды и сыпануть туда немного краски, потом кисточкой покрасить). "Жопка" груши - вставленная гвоздика, а черенок - кусочек палочки корицы. Можно использовать в качестве украшения на торт.

Для любителей ОЧЕНЬ сладкого.



Источник: Сообщество prosto_eda

Рекомендуем сайт:

Time -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Time

Во время записи Time в студии было только три том-тома, которые были нужны для записи вступления. Чтобы исполнить нужную партию, группе пришлось записывать том-том, перенастраивать его, записывать снова, затем микшировать записи.


Интересные факты о любимых песнях