« Все рецепты

Картофель, фаршированный грибами

картофель - 10 средних клубней правильной формы
растительное масло - для обжаривания
сушёные грибы - 70 грамм
репчатый лук - 1 средняя головка
укроп - несколько веточек
петрушка - несколько веточек
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу

Картофель, фаршированный грибами


Промытые грибы замочить на 2 часа в холодной воде, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить и пожарить на растительном масле. Лук репчатый очистить мелко пошинковать и обжарить на растительном масле.


Грибы соединить с луком, поперчить, посолить. Картофель тщательно промыть, срезать верхушку крыжечку, острым ножом середину немного вырезать, заполнить грибным фаршем, посыпать мелко порубленной зеленью, поставить на смазанный противень и запекать в духовке.



Источник: Сообщество "Едим в пост"