« Все рецепты

Картофельные розы

картофель
соль
растительное масло
свёкла (по желанию)

С сайта "Вкуснятина".

 

Картофельные розы

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".

 

Картофельные розы


Одну пластинку окручиваем вокруг палочки. Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена вовнутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

Картофельные розы


Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим ещё три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках:

 

Картофельные розы


Скрепляем, чтобы всё держалось и не расходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трёх деревяшек. Если порвётся - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.

 

Картофельные розы


Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свёклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Echoes -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Echoes

В одном из интервью Роджер Уотерс утверждал, что Эндрю Ллойд Веббер использовал проигрыш из Echoes в качестве главной темы своего мюзикла «Призрак оперы» (1986)

 

«Да, начало той чертовой песни "Призрака" из Echoes. "Даааа-да-да-да-да-да". Я не мог поверить в это, когда услышал. Тот же самый размер — 12/8 — и такая же структура, и такие же ноты и такое же вообще все. Ублюдок. Возможно, за такое можно подать в суд. Действительно можно! Но я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы судиться с Адрю сраным Ллойд Веббером»

 

Уотерс впоследствии все-таки ответил тем, что вставил в песню "It's a Miracle" с альбома Amused to Death оскорбительный для Веббера припев:

 

We cower in our shelters

With our hands over our ears

Lloyd-Webber's awful stuff

Runs for years and years and years

An earthquake hits the theatre

But the operetta lingers

Then the piano lids comes down

And break his fucking fingers

It's a miracle


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья