« Все рецепты

Суп картофельный с перловой крупой и грибами

700-850 г картофеля
25-30 г сушеных грибов
80-100 г перловой крупы
80-100 г репчатого лука
80-100 г моркови
35-40 г петрушки или сельдерея (корень)
2-3 ст. ложки растительного масла
соль
специи
зелень по вкусу

Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой, а затем замочить в холодной воде на 2-3 ч. В кипящую подсоленную воду опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости.
Морковь, петрушку или сельдерей нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить морковь и масло, пассеровать до мягкости, добавить измельченные вареные грибы и продолжать слегка пассеровать.
В кипящий грибной бульон положить пассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель, петрушку или сельдерей и варить суп до готовности картофеля. За 5-10 мин до окончания варки добавить в суп специи. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
 



Источник: "Вегетарианская кухня"

Рекомендуем сайт:

Don't Cry -- MUSIC-FACTS.RU

Guns'N'Roses — Don't Cry

Вокалист группы Эксл Роуз (Axl Rose) и бывший на тот момент участником группы гитарист Иззи Стрэдлин (Izzy Stradlin) были влюблены в одну и ту же девушку. Когда девушка предпочла Иззи, она при встрече сказала Экслу: "Не плачь". Эта фраза и стала припевом песни, которую, по заверению Роуза они с Иззи Стрэдлином написали той же ночью "за пять минут".


Интересные факты о любимых песнях