« Все рецепты

Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом

600-750 г картофеля
100 г репчатого лука
25-30 г сушеных грибов
45-100 г чернослива
75-100 г изюма
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
4-5 ломтиков (кружочков) лимона
соль
зелень по вкусу

Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 мин., соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. 



Источник: "Вегетарианская кухня"