« Все рецепты

Солянка овощная

4 соленых огурца
4 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
1 морковь
8 маслин
1/2 лимона
2 репы
4 ст. ложки растительного масла
4 ст ложки рубленого укропа
1,5 л воды
соль
молотый перец по вкусу

Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло, прогреть 5-6 мин. на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Кожицу и семена, оставшиеся от соленых огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. В тушеные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения. Подавать суп с маслинами и укропом. 



Источник: "Вегетарианская кухня"