« Все рецепты

Творожное печенье

250 г сливочного масла или маргарина
250 г творога
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды или разрыхлитель

Наполнитель на вкус, например:
1) сахар или сахарная пудра
2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой
3) какао с сахарной пудрой или без
4) мак с сахаром или без
5) кокосовая стружка с сахаром или без
6) кунжут

Творожное печенье

Масло (размягчённое или даже растопленное) растереть с творогом. Добавить муку с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Из каждого кусочка руками сформировать лепёшку. Одной стороной лепёшку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы "петушиные перья".

Аэрогриль прогреть. Выпекать при температуре 205 градусов на средней решётке примерно 20-30 минут. Скорость - средняя.



Источник: Рецепты от syrrik


Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья