« Все рецепты

Картофельные котлеты с черносливом

400 гр. отварного картофеля
полстакана муки
чернослив
панировочные сухари
растительное масло

Сделайте пюре из 400 гр. отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана тёплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком.


Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.



Источник: Живой журнал пользователя iris7-spb