« Все рецепты

Рис с черносливом

рис -2.5 ст. ложки
чернослив 100 г
растительное масло 1.5 ст. ложки
сахар 1/2ст. ложки
лимонная кислота 2-3 щепотки
вода 1 стакан

Рис промывают, обсушивают и обжаривают на сковороде. Из чернослива удаляют косточки. В кипящую воду кладут чернослив и обжаренный рис, добавляют сахар, лимонную кислоту и варят при слабом кипении до готовности риса.
При подаче рис поливают растительным маслом.

 



Источник: "Вегетарианская кухня"

Рекомендуем сайт:

Священная война -- MUSIC-FACTS.RU

Александр Александров — Священная война

Невероятная скорость, с которой Александровым была написана подходящая -- торжественная, пугающая и одновременно напевная -- музыка на стих "Священная война" объясняется довольно прозаически: композитор позаимствовал практически без изменений мелодию из своей же "Песни о Климе Ворошилове" (""Серебряного Дона родные берега клинком в огне калёным не ты ль оберегал?.."). Эта песня на стихи О. Колычева датируется 1938-м годом.


[mp3=Alexandrov-Pesnya-o-Voroshilove.mp3|Александр Александров — Песня о Климе Ворошилове]


Интересные факты о любимых песнях