« Все рецепты

Рис по-монастырски

200 г риса
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
2 моркови
1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса
сушеная зелень сельдерея
укропа
перец черный молотый
соль

Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 мин, чтобы рис был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.
Подавать блюдо горячим.
 



Источник: "Вегетарианская кухня"