« Все рецепты

Торт без выпекания

400 грамм крекера (сладкого, можно с маком)
0,5 литра сока (например, яблочный)
300 грамм вишни (замороженная без косточек или консервированная)
1 стакан сахара
1 банан
1 пакетик обычного желатина (25 грамм, быстрорастворимый)
2 пакетика желатина "для торта" (быстрозастывающий)


Торт без выпекания

Если у вас мороженные вишни, их надо засыпать полстаканом сахара и сварить в собственном соку до мягкости (по вкусу), сок слить в отдельную посуду (пригодится), а вишни можно залить коньяком, а можно и не заливать. Крекер покрошить в миске, тут важно не измельчить до крошек, а оставить кусочками:
Торт без выпекания


Смешать с вишнями (часть вишен оставить для украшения). Разогреть сок и растворить в нём обычный желатин, и вылить желейный сок в крекерную крошку, всё хорошенько перемешать и выложить в форму (притрамбовать), поставить в холодильник на 20-30 мин. Когда крекерный корж застынет, нарезать банан кружочками. Приготовить желе для торта (инструкция на упаковке) из вишнёвого сока, разведённого водой. Вишнёвое желе вилить сверху крекерного коржа и быстро выложить нарезанный банан и вишни для украшения (желе застывает очень быстро).
Ещё 20 минут в холодильнике - и торт готов.

Торт без выпекания

Тут очень важно угадать пропорцию сока и крекера, чтобы он не раскис, но был кусочками, тогда получится вкусно.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Russians -- MUSIC-FACTS.RU

Sting — Russians

В интервью и на концертах Стинг рассказывал, как к нему пришла идея этой песни: у Стинга в Нью-Йорке был друг, который умел принимать телесигнал с советского спутника. Одним воскресным вечером в начале 80-х он выпивал в компании этого друга и смотрел советский телевизор. В Москве было время утренних детских телепередач, и Стинг впечатлился красочностью и затейливостью детских сказок. В этот момент он подумал, что люди, которые с такой любовью делают передачи для детей не могут быть холодными машинами для убийств, как это рисовала западная пропаганда.

Позже ещё одним толчком для создания песни послужил вопрос маленького сына музыканта, который спросил папу: существует ли бомба, которая может уничтожить весь мир. Стингу пришлось ответить: да, есть. Так что ребёнку, по словам музыканта, пришлось "ощутить тот ужас, с которым мы прожили большую часть жизни".


Интересные факты о любимых песнях