« Все рецепты

Торт без выпекания

400 грамм крекера (сладкого, можно с маком)
0,5 литра сока (например, яблочный)
300 грамм вишни (замороженная без косточек или консервированная)
1 стакан сахара
1 банан
1 пакетик обычного желатина (25 грамм, быстрорастворимый)
2 пакетика желатина "для торта" (быстрозастывающий)


Торт без выпекания

Если у вас мороженные вишни, их надо засыпать полстаканом сахара и сварить в собственном соку до мягкости (по вкусу), сок слить в отдельную посуду (пригодится), а вишни можно залить коньяком, а можно и не заливать. Крекер покрошить в миске, тут важно не измельчить до крошек, а оставить кусочками:
Торт без выпекания


Смешать с вишнями (часть вишен оставить для украшения). Разогреть сок и растворить в нём обычный желатин, и вылить желейный сок в крекерную крошку, всё хорошенько перемешать и выложить в форму (притрамбовать), поставить в холодильник на 20-30 мин. Когда крекерный корж застынет, нарезать банан кружочками. Приготовить желе для торта (инструкция на упаковке) из вишнёвого сока, разведённого водой. Вишнёвое желе вилить сверху крекерного коржа и быстро выложить нарезанный банан и вишни для украшения (желе застывает очень быстро).
Ещё 20 минут в холодильнике - и торт готов.

Торт без выпекания

Тут очень важно угадать пропорцию сока и крекера, чтобы он не раскис, но был кусочками, тогда получится вкусно.



Источник: Сообщество "Едим в пост"


Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья