« Все рецепты

Торт "Оранжевое настроение"

1 стакан тёртой моркови
1/2 ст. сахара
щепотка соли
1/2 стакан подсолнечного масла
примерно 1-1,5 стакана муки
0,5 лимона
1/2 чайной ложки соды
мандарины в сиропе
желе или желатин

Торт "Оранжевое настроение"

Тёртую морковь перемешать с сахаром. Добавить щепотку соли и залить стакан подсолнечного масла. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой ложка стоит. Тщательно всё размешать. Поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку. Первые 15 минут духовку не открывать. Печётся минут 40. Бисквит остудить.

 

Мандарины выложить на бисквит, можно посыпать кокосовой стружкой (можно взять оранжевую кокосовую стружку). Сироп разбавить водой, чтобы в итоге получился стакан жидкости. Приготовить желе из сиропа, залить мандарины. Остудить.



Источник: Рецепты от syrrik

Рекомендуем сайт:

Russians -- MUSIC-FACTS.RU

Sting — Russians

В интервью и на концертах Стинг рассказывал, как к нему пришла идея этой песни: у Стинга в Нью-Йорке был друг, который умел принимать телесигнал с советского спутника. Одним воскресным вечером в начале 80-х он выпивал в компании этого друга и смотрел советский телевизор. В Москве было время утренних детских телепередач, и Стинг впечатлился красочностью и затейливостью детских сказок. В этот момент он подумал, что люди, которые с такой любовью делают передачи для детей не могут быть холодными машинами для убийств, как это рисовала западная пропаганда.

Позже ещё одним толчком для создания песни послужил вопрос маленького сына музыканта, который спросил папу: существует ли бомба, которая может уничтожить весь мир. Стингу пришлось ответить: да, есть. Так что ребёнку, по словам музыканта, пришлось "ощутить тот ужас, с которым мы прожили большую часть жизни".


Интересные факты о любимых песнях