« Все рецепты

Слоёный венок

250-300г слоёного теста
~100 г кураги
1 стакан орехов
50 г шоколада

Слоёный венок

 

Слоёное тесто раскатать в пласт размером 30х25см. Курагу помыть, измельчить. Шоколад натереть, орехи измельчить. Тесто равномерно посыпать всеми видами начинки. Пласт разрезать вдоль пополам и скатать два рулета. Края защипать.

 

Рулеты завить друг вокруг друга (сделать 4 обвития). Швы должны быть внизу. Концы рулетов соединить, чтобы получился венок. На каждом завитке сверху сделать разрез. Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания (примерно полчаса). Готовый венок горячим можно посыпать сахарной пудрой.



Источник: Рецепты от syrrik