Для начинки:
сахар
измельчённые грецкие орехи
варенье
ягоды
фрукты
В миске смешиваем воду и пиво, добавляем муку и разрылитель, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким. Раскатываем, с помощью тарелок или крышек вырезаем из теста круги. Каждый круг режем на сегменты (на 4 или на 6). Выкладываем начинку в основание треугольника, сворачиваем в рогалик (по направлению от широкого края к узкому). Выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно нагретую духовку (минут на 15).
Уже готовые рогалики можно опустить в сироп. Сироп готовится так: растворяем сахар в небольшом (стакан) количестве воды, доводим до кипения. В горячий сироп опускаем выпеченные рогалики на несколько секунд. Но можно этого и не делать.