« Все рецепты

Торт с фруктами в винном желе

2 стакана тёртой моркови
1 ст. сахара
щепотка соли
1 стакан подсолнечного масла
примерно 2 стакана муки
1 лимон
чайная ложка соды
250 мл. белого вина
250 мл. воды
виноград
вишни
желе (или желатин)

Тёртую морковь перемешать с сахаром. Добавить щепотку соли и залить стакан подсолнечного масла. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой ложка стоит. Тщательно всё размешать. Поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку. Первые 15 минут духовку не открывать. Печётся минут 35-40.

 

Торт с фруктами в винном желе


Бисквит остудить. Приготовить желе в смеси вина и воды. На бисквит выложить ягоды-фрукты, залить их горячим желе. Остудить.

 

Торт с фруктами в винном желе



Источник: Рецепты от syrrik