« Все рецепты

Постный бисквит

2 стакана тёртой моркови
1 ст. сахара
щепотка соли
1 стакан подсолнечного масла
примерно 2 стакана муки
1 лимон
чайная ложка соды

Постный бисквит

 

Тёртую морковь перемешать с сахаром. Добавить щепотку соли и залить стакан подсолнечного масла. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой ложка стоит.

 

Тщательно всё размешать. Поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку. Первые 15 минут духовку не открывать. Печётся минут 35-40. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с 6 ч. л. сахарной пудры. Облить пропиткой ещё горячий бисквит.



Источник: Рецепты от syrrik

Рекомендуем сайт:

Besame Mucho -- MUSIC-FACTS.RU

Consuelo Velazquez — Besame Mucho

Некоторые мелодические ходы Консуэло Веласкес заимствовала (как говорят "вдохновлялась") из арии "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса, написанной в 1916-м году.

[mp3=Goyescas.mp3|Ария "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса]


Интересные факты о любимых песнях