« Все рецепты

Овощное рагу в сметанном соусе

500г свеклы
1 морковь
1 корень петрушки
1 ст. сметаны
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
50г масла
соль по вкусу

Чтобы приготовить легкое овощное рагу по нашему рецепту, свеклу, морковь, петрушку нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 мин., периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин. Готовые овощи приправить соусом. 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек