« Все рецепты

Овощное рагу в молоке

5 картофелин
2-3 моркови
1/4 небольшого кочана капусты
1/2 л молока
1/2 банки горошка
2 ст. ложки пшеничной муки
соль
сливочное масло

Для приготовления овощного рагу по оригинальному рецепту картофель и морковь нарезаются кубиками, капуста - крупными кусочками, все заливается молоком и тушится 30-35 мин на слабом огне. За 5 мин до готовности тушеные овощи солят по вкусу и заливают разведенной в холодном молоке пшеничной мукой, непрерывно помешивая. К снятому с огня овощному рагу добавляют консервированный зеленый горошек, заправляют сливочным маслом.

Овощное рагу подают к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.
 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек