« Все рецепты

Овощи, запеченные в соусе из шампиньонов

1 морковь
1 кольраби
1/2 цветной капусты
100 г зеленого горошка
2 ст. ложки сливочного масла
соль
петрушка

Для соуса:
200 г шампиньонов
2 лука-шалот
1/2 стакана сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
сок лимона
соль
белый перец
петрушка
2 ст. ложки сыра

Приготовление соуса: шампиньоны почистить и порезать на тонкие кусочки. Лук порезать и вместе с шампиньонами потушить около 7 минут. Добавить сметану и муку, заправить солью и перцем, соком лимона и петрушкой, тщательно перемешать.

Для приготовления блюда по этому праздничному рецепту нужно овощи помыть, почистить и порезать. Варить в подсоленной воде 2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Овощи выложить в форму, смазанную маслом, блюдо подсолить и залить соусом из шампиньонов. Посыпать сыром и петрушкой. Запекать в духовке при температуре 220 °С. Подавать с рисом.
 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек

Рекомендуем сайт:

Священная война -- MUSIC-FACTS.RU

Александр Александров — Священная война

Невероятная скорость, с которой Александровым была написана подходящая -- торжественная, пугающая и одновременно напевная -- музыка на стих "Священная война" объясняется довольно прозаически: композитор позаимствовал практически без изменений мелодию из своей же "Песни о Климе Ворошилове" (""Серебряного Дона родные берега клинком в огне калёным не ты ль оберегал?.."). Эта песня на стихи О. Колычева датируется 1938-м годом.


[mp3=Alexandrov-Pesnya-o-Voroshilove.mp3|Александр Александров — Песня о Климе Ворошилове]


Интересные факты о любимых песнях