« Все рецепты

Борщ с морской капустой

капуста морская маринованная 100 г
свекла 100 г
морковь 80 г
корень петрушки 20 г
лук репчатый 50 г
картофель 80 г
томат-паста 10 г
сахар 5 г
уксус 3%-ный 5 г
сметана 20 г
лавровый лист
зелень петрушки
перец черный горошком
соль

Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом. Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.



Источник: Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни.

Рекомендуем сайт:

Layla -- MUSIC-FACTS.RU

Eric Clapton — Layla

Клэптон полушутя рассказывал, что замедлил композицию для живого исполнения на Unplugged 1992-го года, потому что стал слишком стар, чтобы хорошо сыграть классический рифф на электрогитаре.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья