« Все рецепты

Рисовый салат с изюмом и имбирем

1 стакан зелёного горошка
1 стакан зелёной стручковой фасоли
2 стакана кукурузы
2 средних морковки
1/2 стакана длинного риса
1 ст. л. свежего тёртого имбиря
1 ст.л. неострой сухой аджики
горсть чёрного изюма (1/2 стакана)
300 гр. шампиньонов или 1-2 шт. авокадо
2 ст.л. растительного масла
пакет фитомайонеза

Достойная замена салату оливье на праздничном столе, приличный обед на столе повседневном. Очень интересное сочетание вкусов и ароматов сделает его весьма заметным на фоне других кушаний... Время приготовления: 20 минут.

Закипятить в чайнике воду. В небольшой кастрюльке разогреть масло и всыпать в него сухой рис, перемешать и обжаривать до момента, когда он потеряет прозрачность. Залить водой, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить ~15 минут.

В это время подготовить горошек, кукурузу, фасоль. (Могут быть и варианты). Высыпать в просторную металлическую миску (или кастрюлю), туда же высыпать рубленную в небольшие кубики морковь, залить кипятком так, чтобы полность покрыл продукты. Довести до кипения, всыпать туда изюм, проварить около 3-5 минут, пока морковь не потеряет хруст. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей влаге, высыпать в миску для смешивания.

Грибы порезать на некрупные кубики, примерно 1,5 см в поперечнике. Сложить в кастрюльку, залить кипятком, выдержать минуты 2, откинуть на дуршлаг, когда стечет влага - всыпать в миску. Если вы используете авокадо - его варить не нужно!

В это время должен поспеть рис, его тоже в миску, засыпать аджику и хорошо перемешать. Добавить мелко тёртый имбирь, перемешать повторно, залить майонезом, опять перемешать. Количество майонеза каждый подстраивает под себя. Выдержать минут пять-десять, чтобы пропитался - салат готов!



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Tom's Diner -- MUSIC-FACTS.RU

Малоизвестные — Tom's Diner

В начале девяностых инженер Карл-Хайнц Бранденбург работал над созданием алгоритма MP3. Как известно, сжатие звука в психоакустических алгоритмах происходит в том числе за счёт того, что преобразование оставляет в музыке только значащие для человеческого восприятия части. Когда учёный приступал к тонкой настройке алгоритма, он услышал, как где-то в коридоре по радио звучала оригинальная версия Tom's Diner. Учёный пришёл в возбуждение: "Я знал, что практически невозможно будет сжать этот тёплый голос".

Он раздобыл диск с записью песни и прогнал её через алгоритм. Но вместо "тёплого голоса" получил жуткий звук с искажениями. Он потратил несколько месяцев на то, чтобы улучшить алгоритм, слушая песню на своей аппаратуре тысячи раз, пока не добился совершенства. Сейчас MP3 является самым распространённым форматом хранения музыки во всём мире, и можно утверждать, что компрессор обращается с любым треком примерно так же, как Брандербуг работал с голосом Сюзанны Вега. За это в среде аудиоинженеров Сюзанну Вега называют "мамой MP3".

 

Также некоторые музыканты и звукоинженеры (например Филипп Гласс) тестируют свою аппаратуру при помощи этой песни и всего альбома "Solitude Standing" (1987), потому что это популярная доступная запись, которая очень хорошо звучит и открывается акапельной песней.


Интересные факты о любимых песнях