« Все рецепты

Грибной соус. Старинный рецепт

50 г сушеных грибов
3 луковицы
пучок зелени
1/2 ложки муки
1/2 ложки масла
3 стакана бульона
соль
1/2 стакана сметаны

Сушеные грибы, луковицы и пучок зелени сварить. 1/2 ложки муки поджарить в 1/2 ложке масла, развести 3 стаканами грибного  бульона, прокипятить, добавить нашинкованные вареные грибы с луковицами и зеленью, посолить, влить 1/2 стакана сметаны, еще раз вскипятить. Подается соус к рыбным, рисовым и картофельным котлетам. 



Источник: Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни.

Рекомендуем сайт:

Tom's Diner -- MUSIC-FACTS.RU

Малоизвестные — Tom's Diner

В начале девяностых инженер Карл-Хайнц Бранденбург работал над созданием алгоритма MP3. Как известно, сжатие звука в психоакустических алгоритмах происходит в том числе за счёт того, что преобразование оставляет в музыке только значащие для человеческого восприятия части. Когда учёный приступал к тонкой настройке алгоритма, он услышал, как где-то в коридоре по радио звучала оригинальная версия Tom's Diner. Учёный пришёл в возбуждение: "Я знал, что практически невозможно будет сжать этот тёплый голос".

Он раздобыл диск с записью песни и прогнал её через алгоритм. Но вместо "тёплого голоса" получил жуткий звук с искажениями. Он потратил несколько месяцев на то, чтобы улучшить алгоритм, слушая песню на своей аппаратуре тысячи раз, пока не добился совершенства. Сейчас MP3 является самым распространённым форматом хранения музыки во всём мире, и можно утверждать, что компрессор обращается с любым треком примерно так же, как Брандербуг работал с голосом Сюзанны Вега. За это в среде аудиоинженеров Сюзанну Вега называют "мамой MP3".

 

Также некоторые музыканты и звукоинженеры (например Филипп Гласс) тестируют свою аппаратуру при помощи этой песни и всего альбома "Solitude Standing" (1987), потому что это популярная доступная запись, которая очень хорошо звучит и открывается акапельной песней.


Интересные факты о любимых песнях