« Все рецепты

Грибной соус. Старинный рецепт

50 г сушеных грибов
3 луковицы
пучок зелени
1/2 ложки муки
1/2 ложки масла
3 стакана бульона
соль
1/2 стакана сметаны

Сушеные грибы, луковицы и пучок зелени сварить. 1/2 ложки муки поджарить в 1/2 ложке масла, развести 3 стаканами грибного  бульона, прокипятить, добавить нашинкованные вареные грибы с луковицами и зеленью, посолить, влить 1/2 стакана сметаны, еще раз вскипятить. Подается соус к рыбным, рисовым и картофельным котлетам. 



Источник: Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни.


Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья