« Все рецепты

Пахлава

500 г готового слоёного теста (одна пачка)
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
50 г сахарной пудры
1 ложка мёда
0,5 чайной ложки молотой корицы или кардамона
125 г сливочного масла

Для сиропа: 100 г сахарного песка
3 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка мёда
1,5 стакана воды

Пахлава

 

Разогреть духовку до 180°С. Промазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу или кардамон. Растопить 100 г масла и мёд, добавить туда орехи, перемешать. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Поместить их на противень.


В маленькой кастрюле растопить оставшееся масло и немного мёда, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут. Приготовить сироп: налить в кастрюлю воду и лимонный сок, всыпать туда же сахар и мёд. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Полить сиропом рулетики.



Источник: Рецепты от syrrik

Рекомендуем сайт:

Tomorrow Never Knows -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Tomorrow Never Knows

В студии во время записи Джон имел весьма смутное представление об аранжировке, высказав пожелание продюсеру, что хотел бы изменить голос таким образом, чтобы он напоминал пение Далай Ламы в сопровождении хора тибетских монахов. Также Джон предложил продюсеру исполнить номер, раскачиваясь над микрофоном на веревке, привязанной к потолку студии. Однако реально воплотить идею помог новый звукооператор Битлз – Джефф Эмерик, предложивший использовать для искажения голоса вращающиеся динамики Леcли, до этого применявшиеся в органе Хэммонда.


Интересные факты о любимых песнях