« Все рецепты

Винегрет с огурцами и кальмарами

маринованные огурцы - 3 шт.
свёкла - 1 шт.
чеснок - 4 шт.
репчатый лук - половина крупной луковицы
кальмары - примерно 200 г
растительное масло - 2 ст.л.
рассол от маринованных огурчиков

Винегрет с огурцами и кальмарами


Кальмары чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой. Лук и чеснок тонко нарезаем. Заливаем огуречным рассолом, чтобы рассол покрывал лук и чеснок. Ставим в микроволновку на 3 минуты (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.


Свёклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свёклу тоже откидываем на дуршлаг.


Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Берём небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями: свёклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем всё на плоскую тарелку.



Источник: Рецепты от syrrik

Рекомендуем сайт:

Not a Second Time -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Not a Second Time

Песня привлекла внимание Уиляма Манна, известного музыкального критика. В газете Times от 27 декабря 1963-го он написал: "Впечатляет, что они думают одновременно и о гармонии и мелодии... так натурально звучит эолийская каденция в конце Not A Second Time (последовательность аккордов, которой заканчивается "Песня Земли" Малера".


Джон же утверждал, что это "аккорды как аккорды".

Из интервью Джона и Йоко журналу Playboy:
— Вы специально включили эти эолийские каденции?
— Клянусь богом, я до сих пор не представляю себе, что это за штуки такие. Эти слова похожи на названия экзотических птиц.


Интересные факты о любимых песнях