« Все рецепты

Картофельные зразы

1 кг картофеля
1/2 стакана муки
соль
сухари (по желанию)
начинка (варианты: грибы и лук, капуста, фасоль и морковь, рыба, чернослив)

Для теста: 1 килограмм картошки, примерно полстакана муки, соль. Картофель почистить и отварить, дать немного остыть (только чтобы руки не обжечь при разделке). Сделать пюре любым удобным способом (можно протереть через сито, но можно просто потолочь или пропустить через мясорубку), добавить муку и соль, всё хорошо перемешать до однородной массы (она должна быть тёплой, так лучше схватывается и разделывать удобней.

 

От картофельной массы отделяем порцию размером примерно с женский кулак. Подсыпая муку, делаем лепёшку, на середину кладём начинку, заделываем края и слегка сплющиваем, чтобы придать форму котлеты. Обжариваем на постном масле с двух сторон, до румянца. Перед обжариванием зразы можно обвалять в сухарях.

Варианты начинок: жареные с луком грибы, капуста (как на пироги), отварная фасоль с пассерованными луком и морковью, жареная рыба с луком, чернослив.

Из тех же продуктов можно приготовить картофельный рулет. Для этого тесто раскатать на присыпанном мукой полотенце, на середину положить начинку, при помощи полотенца соединить края, акуратно перевалить швом вниз на противень. Смазываем маслом и запекаем в течение 20-25 минут.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Layla -- MUSIC-FACTS.RU

Eric Clapton — Layla

Клэптон полушутя рассказывал, что замедлил композицию для живого исполнения на Unplugged 1992-го года, потому что стал слишком стар, чтобы хорошо сыграть классический рифф на электрогитаре.


Интересные факты о любимых песнях