« Все рецепты

Торт из вишен

200г муки
150г сл. масла
200гр сахара
5 шт яиц
100гр орехов
250гр ягод вишни
1 ч. л. корицы
цедра 1 лимона

Сливочное масло разотрите добела со 100г сахара, яйца взбейте до густой пены с остальным сахаром, орехи мелко нарубите и все перемешайте, добавьте изрубленную цедру лимона, корицу, муку все перемешайте положите вишню из варенья и опять хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в форму с низким бортом, хорошо смазанную сл. маслом, выпекайте 25-30 минут при 180-200 С. После охлаждения верх торта украсьте вишневым вареньем. 



Источник: Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни.