« Все рецепты

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

2 столовые ложки оливкового масла
250 г лука
250 г яблок
по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г замороженных или свежих каштанов
120 г чернослива
120 г кураги
120 г смеси орехов (например, грецких, кешью и миндаля)
по 30 г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить
1 большой кабачок, около 1 кг

Яблоки почистить и нарезать. Лук мелко порубить.Чернослив и курагу порезать на 4 части. 

Нагреть духовку до 190° С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив, курагу, смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать. Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой. Печь в духовке 1 1/4 -1 1/2 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой. Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина. 



Источник: Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни.

Рекомендуем сайт:

Fields of Gold -- MUSIC-FACTS.RU

Sting — Fields of Gold

Песня отражает вполне реальные личные переживания Стинга: в ней поётся от лица мужчины, который встречает свою настоящую любовь и принимает решение прожить с ней оставшуюся жизнь

 

Стинг купил дом возле ячменного поля, где поселился со своей женой, Труди Стайлер. Цвет поля на закате и навеял стихи о "золотых полях".


Интересные факты о любимых песнях