« Все рецепты

Картофель с сюрпризом

12–14 больших картофелин
3 ст. ложки подсолнечного масла
100 г сыра
200 г сливочного масла
1 пучок укропа
1/2 ч. ложки тмина
1 зубчик чеснока
1–2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка перца
соль

Картофель почистить, каждый клубень поло жить на ложку и аккуратно прорезать в нем поперечный кармашек, но так, чтобы не прорезать насквозь сам клубень. Часть масла разогреть в кастрюле и обмакнуть в него картофель. Половину картофеля наполнить сыром, другую – маслом с порезанным укропом и выжатым через пресс чес ноком. Сверху посыпать молотым тмином, перцем, солью. Фаршированный картофель выложить на противень, предварительно смазанный маслом, выпекать 1 час при температуре 200 °С. Оставшимся маслом полить картофель перед подачей на стол. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с майонезом и кефиром, заправленным перцем и зеленью. 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек