« Все рецепты

Рыба по-провансальски

филе рыбы (треска или сайра) 600 г.
соль
лимонный сок 1 ст. л.
лук репчатый 4 шт.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст. л.
томатный сок 1/2 л
оливки 50 г.
маслины 50 г.
зелень
паприка сладкая 1/2 ч. л.
пеpец по вкусу
белое вино 4 ст. л.

Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Лук нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить к тушеным луку и чесноку томатный сок и кусочки рыбы. Приправить перцем, паприкой, посолить. Тушить на среднем огне около пяти минут. Перед подачей на стол добавить оливки и зелень, влить вино. 



Источник: Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни.

Рекомендуем сайт:

Hey Jude -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Hey Jude

Где-то на 2:58 можно расслышать, как Маккартни произнес: "Oh, fucking hell!". По словам звукоинженеров Кена Скотта и Джефа Эмерика, оставить ляп Пола было идеей Леннона. "Пол сыграл не ту ноту и сказал нехорошее слово", - радостно заликовал Джон, – "но я настоял на том, чтобы эту фразу не вырезали, а только сильно заглушили, чтобы ее едва было слышно. Большинство людей ее даже не заметят, но мы будем знать, что она там есть".


Интересные факты о любимых песнях