« Все рецепты

Салат из помидоров по-чилийски

соевое масло 4 ст. л
винный уксус 1 ст. л
перец чили 8 стручков
помидоры 500 г
соль
лук репчатый 2 шт
зеленый лук 1 пучок (около 250 г)

Соус следует приготовить заранее. Смешайте масло и уксус. Промойте и просушите перец, разделите каждый стручок пополам в длину. Удалите семечки и порежьте перец большими кусочками. Положите его в масло с уксусом, перемешайте и оставьте на 12 часов. Помидоры порезать кубиками и посыпать солью. Порезать репчатый и зеленый лук. Смешать все ингредиенты с соусом и дать салату немного постоять. 



Источник: Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни.