« Все рецепты

Духовая картошка

картошка 6-8 шт.
чеснок 2 дольки
растительное масло 1/3 стакана
лимонная кислота 1/3 ч. л.

Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2-3 см). Обсушить на полотенце. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона), 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и перемешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут. 



Источник: Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни.