« Все рецепты

Баклажаны, фаршированные брынзой

4 средних баклажана
4 помидора
соль
200 г брынзы
1 зубчик чеснока
1/2 пучка розмарина
4 стол. ложки оливкового масла

1. На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы появился сок. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками.

2. Чеснок мелко порубить. Несколько веточек розмарина отложить для украшения. С оставшегося розмарина оборвать иголочки, тонко нарезать и растереть с чесноком и растительным маслом.  

3. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу.  

Запекать на гриле 50 мин. Украсить блюдо веточками розмарина и, при желании, дольками лимона.
 



Источник: Путешествие в страну Кулинария